小松菜のスパゲッティ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.6g  カロリー:538kcal

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つゆを使って和風味に

  • バリラスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕{P.33/719}

    400グラム

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕{P.21/450}

    100グラム(全量)

  • 小松菜〔3センチメートルに切る〕{P.04/56}

    200グラム(全量)

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕{P.05/87}

    100グラム(全量)

  • サラダ油

    大さじ1

  • たまごサイズミックス〔茹でる〕{P.18/371}

    2個

  • A

  • つゆ5倍濃縮{P.34/758}

    大さじ3

  • 茹で汁

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、小松菜としめじを加えて更に炒める。

  2. 2.

    1.にスパゲッティを入れてAをさっとからめる。

  3. 3.

    皿に盛り、スライスしたゆで卵をのせる。

ポイント/注意点

小松菜はほうれん草と比べてアクが少ないので炒め物に向いています。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。