きのこスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:12kcal
きのこたっぷりスープ
-
たまねぎ〔薄切り〕{P.04/62}
1/4個
-
えのき〔半分に切る〕{P.05/82}
50グラム(1/4袋)
-
株採りぶなしめじ〔小房に分ける〕{P.05/86}
1/2袋
-
コンソメスープ
3カップ
-
塩こしょう
少々
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋にコンソメスープを入れ、沸騰してきたら、たまねぎ、えのき、しめじを入れて煮る。
- 2.
1.の野菜が軟らかくなったら、塩こしょうで味を調える。
- 3.
器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。