しらたきの中華和え
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:43kcal
簡単でさっぱりと
-
あく抜きしらたき〔食べやすく切る〕{P.19/411}
110グラム(1袋)
-
えのき〔いしづきを取る〕{P.05/97}
100グラム
-
小ねぎ〔5センチメートルに切る〕{P.04/66}
1本
-
A
-
にんにく〔すりおろす〕{P.05/95}
1かけ
-
ごま油
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に小ねぎ、えのき、しらたきを入れてさっと茹で、しっかり湯を搾る。
- 2.
ボウルにAを入れ1.を和えて皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。