しらたきの中華和え

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.6g  カロリー:43kcal

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簡単でさっぱりと

  • あく抜きしらたき〔食べやすく切る〕{P.19/411}

    110グラム(1袋)

  • えのき〔いしづきを取る〕{P.05/97}

    100グラム

  • 小ねぎ〔5センチメートルに切る〕{P.04/66}

    1本

  • A

  • にんにく〔すりおろす〕{P.05/95}

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に小ねぎ、えのき、しらたきを入れてさっと茹で、しっかり湯を搾る。

  2. 2.

    ボウルにAを入れ1.を和えて皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。