こうなごブロッコリー
●材料 4人分
塩分:0.4g カロリー:54kcal
ピリッとした小女子がおいしい!!
-
こうなご(瀬戸内産){P.09/184}
15グラム
-
ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕{P.03/43}
1個
-
サラダ油
適量
-
にんにく〔粗みじん切り〕{P.05/95}
1かけ
-
片栗粉〔倍量の水で溶く〕
小さじ1/2
-
七味唐辛子
適量
-
A
-
水
大さじ3
-
酒
大さじ1
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、にんにくを炒めて香りがあがったら、こうなごを入れて炒める。
- 2.
1.にAを加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 3.
器にブロッコリーを盛り2.をかけ七味唐辛子をふる。
●ポイント/注意点
片栗粉を加えたら手早く混ぜ火を止める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。