アスパラ卵のせ

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:74kcal

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アスパラと卵の相性が抜群

  • ミニアスパラガス〔茹でる〕{P.03/42}

    80グラム(全量)

  • 塩こしょう

    少々

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/372}

    2個

  • 少々

  • バター

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにバター(大さじ1/2)を熱し、アスパラガスをさっと炒め、塩こしょうをふり、皿に盛る。

  2. 2.

    1.のフライパンを拭き取り、残りのバター(大さじ1)を熱し、卵に塩を加えて流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜ、炒り卵にして1.の上にのせる。

ポイント/注意点

ミニアスパラガスはやわらかいので、茹ですぎに注意しましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小鷹香葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。