アスパラ卵のせ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:74kcal
アスパラと卵の相性が抜群
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ミニアスパラガス〔茹でる〕{P.03/42}
80グラム(全量)
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塩こしょう
少々
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たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/372}
2個
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塩
少々
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バター
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
フライパンにバター(大さじ1/2)を熱し、アスパラガスをさっと炒め、塩こしょうをふり、皿に盛る。
- 2.
1.のフライパンを拭き取り、残りのバター(大さじ1)を熱し、卵に塩を加えて流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜ、炒り卵にして1.の上にのせる。
●ポイント/注意点
ミニアスパラガスはやわらかいので、茹ですぎに注意しましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。