わかめのスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:25kcal

印刷する

わかめスープに加えるだけで簡単

  • 三陸産わかめスープ{P.28/604}

    4食分

  • 風味かまぼこ〔半分に切り割く〕{P.20/430}

    2本

  • 熱湯

    600ミリリットル

作り方

  1. 1.

    わかめスープに熱湯(150ミリリットル)と風味かまぼこを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小鷹香葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。