鶏キムチ炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:195kcal

印刷する

鶏を使ってひと味ちがうキムチ炒めに

  • 若鶏モモ肉〔解凍後そぎ切り〕{P.12/255}

    300グラム

  • 本格派白菜キムチ(増量){P.21/456}

    200グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕{P.04/60}

    4本

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏肉を強火でよく炒める。

  2. 2.

    1.にキムチを入れてさっと炒め、しょうゆで味を調える。

  3. 3.

    皿に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。