ポテトチップサラダ
●材料 4人分
塩分:0.9g カロリー:80kcal
クルトンでなくポテトチップで!食感と塩気がGOOD
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レタス〔ひと口大にちぎる〕{P.03/40}
1/4個
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ミニトマト〔縦4つに切る〕{P.03/37}
125グラム(1/2量)
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ポテトチップスうすしお味〔軽く砕く〕{P.34/738}
15グラム(1/2袋)
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野菜たっぷり和風ドレッシング{P.27/577}
大さじ4
●作り方
- 1.
器にレタスを盛り、トマトを飾り、ポテトチップスを散らす。
- 2.
食べる直前にドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。