ポテトチップサラダ

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.9g  カロリー:80kcal

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クルトンでなくポテトチップで!食感と塩気がGOOD

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕{P.03/40}

    1/4個

  • ミニトマト〔縦4つに切る〕{P.03/37}

    125グラム(1/2量)

  • ポテトチップスうすしお味〔軽く砕く〕{P.34/738}

    15グラム(1/2袋)

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング{P.27/577}

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    器にレタスを盛り、トマトを飾り、ポテトチップスを散らす。

  2. 2.

    食べる直前にドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。