かぼちゃミネストローネ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:114kcal
基本の作り方にかぼちゃをプラスして甘みとボリュームを出しました
-
ミネストローネ用ベース{P.27/579}
290グラム(1袋)
-
かぼちゃ{P.05/82}
125グラム(1/8個)
-
キャベツ〔小さめのざく切り〕{P.03/41}
2枚
-
ベーコン〔細切り〕{P.17/346}
2枚
-
サラダ油
小さじ1
-
水
1.5カップ
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
かぼちゃは電子レンジ(500W)で2分加熱し、1.5センチメートル角に切る。
- 2.
鍋に油を熱し、ベーコン、キャベツを炒め、ミネストローネ用ベース、水、1.を加えて軽く煮込む。
- 3.
器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
かぼちゃの皮が気になる場合は、取ってからスープに入れてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。