れんこんの甘酢

  • 和える

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:77kcal

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簡単酢の物!料理の彩りに

  • れんこん(大袋)〔薄く花型に切り酢水に浸ける〕{P.04/78}

    200グラム(1/2量)

  • にんじん(洗い)〔薄く花型に切る〕{P.05/80}

    30グラム

  • かき菜(なばな・おいしい菜)〔茹でて2センチメートルに切る〕{P.04/69}

    20グラム

  • 調味料

  • 昆布だし入りすし酢{P.31/683}

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこん、にんじんを茹でて熱いうちに調味料をかける。

  2. 2.

    1.を器に盛り、かき菜を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。