白花豆コロッケ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:106kcal

印刷する

食物繊維を含んだ白花豆のコロッケ

  • 白花豆コロッケ〔包材の表示通りに揚げる〕{P.15/289}

    4個

  • キャベツ〔千切り〕{P.03/43}

    1枚

  • (あれば)パセリ

    少々

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    皿にキャベツと揚げたコロッケをのせ、パセリを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。