しめさばの洋風仕立て
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:210kcal
「しめさばとアボカド」はおすすめの組合せ
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しめさば〔4ミリメートルの斜め薄切り〕{P.06/124}
90グラム(1枚)
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サーモン刺身用〔4ミリメートルの斜め薄切り〕{P.06/116}
90グラム(1さく)
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アボカド(メキシコ産)〔4ミリメートルの薄切り〕{P.02/10}
1個
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サラダたまねぎ〔薄切りにして水にさらす〕{P.04/77}
1個
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みず菜〔4センチメートル長さに切る〕{P.04/56}
1/3束
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国産レモン〔薄切り〕{P.02/20}
4枚
●作り方
- 1.
皿にみず菜を敷いてたまねぎを中央にこんもりとのせる。
- 2.
しめさば、サーモン、アボカドを放射状に少し重ねながら盛り、中央にレモンを飾る。
●ポイント/注意点
お好みでわさび醤油やドレッシングをかけてもよいでしょう。
しめさばの酸味がアボカドで和らぎ、酢の苦手な方にも食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。