ポテトのアイオリソース和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:115kcal
アイオリソースをポテトに応用
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じゃがいも(男爵){P.04/73}
3個
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たまねぎ〔薄切り〕{P.04/75}
1/4個
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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調味料
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マヨネーズ
大さじ2
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オリーブ油
小さじ1
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にんにく(大袋)〔おろす〕{P.05/97}
小さじ1/5
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レモン果汁100%{P.26/570}
小さじ1
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塩
ひとつまみ
●作り方
- 1.
じゃがいもはラップに包んで電子レンジ(500W)で7分加熱し皮をむいてひと口大に切る。
- 2.
1.が冷めたら、たまねぎも一緒に調味料で和え、小鉢に盛りパセリを散らす。
●ポイント/注意点
にんにくは辛味も出るのでお好みでどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。