白身魚のムニエルトマトソースがけ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.7g  カロリー:177kcal

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白身魚とトマトの相性は抜群!

  • 骨なし白身魚切身

  • フライ・ムニエル用〔解凍する〕{P.07/138}

    4切

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • アンナマンマ

  • トマト&バジル{P.28/618}

    145グラム(1/2量)

  • ベーコン〔1センチメートルに切る〕{P.17/343}

    1枚

  • たまねぎ〔みじん切り〕{P.04/75}

    1/4個

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕{P.03/41}

    1/2個

  • レタス〔ちぎる〕{P.03/54}

    2枚

作り方

  1. 1.

    厚手の小鍋にオリーブ油を入れ、弱めの中火でベーコンとたまねぎをよく炒める。

  2. 2.

    アンナマンマ トマト&バジルを加え、全体をよくなじませ火を止める。

  3. 3.

    白身魚に塩こしょうし、小麦粉をはたく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し3.を入れ、中火で蓋をし、両面焼く。

  5. 5.

    皿にレタスとブロッコリー、4.を盛り、上から2.をかける。

ポイント/注意点

カロリーの気になる方は魚はグリルで焼くとよいでしょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)本間牧子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。