白身魚のムニエルトマトソースがけ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:177kcal
白身魚とトマトの相性は抜群!
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骨なし白身魚切身
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フライ・ムニエル用〔解凍する〕{P.07/138}
4切
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塩こしょう
少々
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小麦粉
適量
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サラダ油
大さじ1
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アンナマンマ
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トマト&バジル{P.28/618}
145グラム(1/2量)
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ベーコン〔1センチメートルに切る〕{P.17/343}
1枚
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たまねぎ〔みじん切り〕{P.04/75}
1/4個
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オリーブ油
小さじ1
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国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕{P.03/41}
1/2個
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レタス〔ちぎる〕{P.03/54}
2枚
●作り方
- 1.
厚手の小鍋にオリーブ油を入れ、弱めの中火でベーコンとたまねぎをよく炒める。
- 2.
アンナマンマ トマト&バジルを加え、全体をよくなじませ火を止める。
- 3.
白身魚に塩こしょうし、小麦粉をはたく。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し3.を入れ、中火で蓋をし、両面焼く。
- 5.
皿にレタスとブロッコリー、4.を盛り、上から2.をかける。
●ポイント/注意点
カロリーの気になる方は魚はグリルで焼くとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。