鶏と根菜のみぞれ煮
●材料 4人分
塩分:0.1g カロリー:202kcal
とろみをつけて温かい煮物に
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若鶏モモ肉〔解凍してひと口大に切る〕{P.12/248}
300グラム
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れんこん〔いちょう切り〕{P.04/77}
125グラム(1/2個)
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土付ごぼう(カット)〔5ミリメートル厚の斜め切り〕{P.05/95}
100グラム
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不揃いにんじん(洗い)〔半月切り〕{P.05/104}
1/2本
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だし汁
1と1/2カップ
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調味料
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しょうゆ
大さじ2
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砂糖
大さじ1
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みりん
大さじ2
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青首大根(カット)〔すりおろす〕{P.05/98}
5センチメートル
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片栗粉〔倍量の水で溶く〕
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を煮立たせ、鶏肉、れんこん、ごぼう、にんじんを中火で軟らかくなるまで煮る。
- 2.
調味料を加えてひと煮立ちしたら弱火にし、5分ほど煮込む。
- 3.
大根おろしを加え中火にし、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。