紫きんとんフルーツ
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:130kcal
フルーツは盛る直前に和える
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紫さつまいも〔茹でてつぶす〕{P.04/72}
1本
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調味料
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砂糖
20グラム
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塩
ひとつまみ
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A
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国産キウイフルーツ〔いちょう切り〕{P.02/11}
2個
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富有柿〔いちょう切り〕{P.02/15}
1個
●作り方
- 1.
さつまいもに調味料を加え、弱火にかけて混ぜ合わせる。
- 2.
1.の粗熱が取れたらAを和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。