紫きんとんフルーツ

  • 和える

材料 4人分

塩分:0.3g  カロリー:130kcal

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フルーツは盛る直前に和える

  • 紫さつまいも〔茹でてつぶす〕{P.04/72}

    1本

  • 調味料

  • 砂糖

    20グラム

  • ひとつまみ

  • A

  • 国産キウイフルーツ〔いちょう切り〕{P.02/11}

    2個

  • 富有柿〔いちょう切り〕{P.02/15}

    1個

作り方

  1. 1.

    さつまいもに調味料を加え、弱火にかけて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1.の粗熱が取れたらAを和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。