シソなます
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:32kcal
なますに千切り大葉を入れるだけでも、ひと味変わる
-
青首大根(カット)〔千切り〕{P.05/98}
1/4本
-
塩
少々
-
紅い5寸にんじん(洗い)〔千切り〕{P.05/100}
1/3本
-
大葉〔千切り〕{P.03/44}
4枚
-
調味料
-
酢
大さじ3
-
砂糖
大さじ1
-
塩
小さじ1/4
●作り方
- 1.
大根とにんじんは塩でもみ、しんなりしてきたら水気を搾る。
- 2.
ボウルに調味料を混ぜ合わせ、1.と大葉を和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。