チキンのグリル焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:149kcal
グリルで焼いて、外はパリッと中はジューシー
-
若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕
450グラム(全量)
-
塩
小さじ1/2
-
エリンギ〔5センチメートルの拍子木切り〕
1本
-
ピーマン〔1個を縦に4等分に切る〕
2個
-
国産レモン(サイズ込)〔くし型切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
若鶏手羽中に塩をよくもみこむ。
- 2.
グリルで1.、エリンギ、ピーマンを焼く。
- 3.
器に盛り、レモンを添える。
●ポイント/注意点
エリンギ、ピーマンが焦げそうならホイルに包んで焼いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。