チキンのグリル焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:149kcal

印刷する

グリルで焼いて、外はパリッと中はジューシー

  • 若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕

    450グラム(全量)

  • 小さじ1/2

  • エリンギ〔5センチメートルの拍子木切り〕

    1本

  • ピーマン〔1個を縦に4等分に切る〕

    2個

  • 国産レモン(サイズ込)〔くし型切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    若鶏手羽中に塩をよくもみこむ。

  2. 2.

    グリルで1.、エリンギ、ピーマンを焼く。

  3. 3.

    器に盛り、レモンを添える。

ポイント/注意点

エリンギ、ピーマンが焦げそうならホイルに包んで焼いてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小鷹香葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。