コロッケの卵とじ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:173kcal
簡単でボリュームたっぷり!
-
レンジで牛肉コロッケ〔包材の表示通りに加熱し半分に切る〕
4個
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
2個
-
ミニトマト〔半分に切る〕
75グラム
-
砂糖
小さじ1
-
めんつゆ
-
かつお風味3倍つゆ
大さじ3
-
水
1/2カップ
●作り方
- 1.
鍋にめんつゆ、砂糖を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 2.
コロッケ、ミニトマトを入れて煮立て、溶き卵を加え蓋をする。
- 3.
半熟になったら火を止め器に盛る。
●ポイント/注意点
鍋が焦げ付きやすいので時々鍋をゆすりましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。