柿羊羹
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:98kcal
秋の香りをとじこめて
-
富有柿〔種を取ってすりおろす〕
3個
-
かんてんパウダー
1袋(4グラム)
-
砂糖
大さじ2
-
水
200㏄
-
(あれば)もみじの葉〔飾る〕
4枚
●作り方
- 1.
鍋に水、砂糖、かんてんパウダーを入れて沸騰させる。
- 2.
柿と1.をあわせ、水でぬらした型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
熟してしまった柿をつぶして、食感を残してもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。