唐揚げで油淋鶏(ユーリンチィー)

  • 揚げる

材料 4人分

時間:15分  塩分:3.2g  カロリー:322kcal

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唐揚げを本格風中華仕立てに

  • 四季鶏もも唐揚げ〔包材の表示通りに加熱〕

    2/3袋

  • ムキねぎ(カット)〔粗みじん切り〕

    1/2本

  • レタス〔太めの千切り〕

    6枚

  • 不揃いトマト〔半月型にスライス〕

    1個

  • (A)しょうゆ

    大さじ3

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)砂糖

    大さじ2

  • (A)酒

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)とねぎを合わせる。

  2. 2.

    唐揚げは半分にそぎ切りにして1.の鍋に入れ、加熱しながら1.をからめる。

  3. 3.

    器にレタス、トマト、2.の順に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)茂木愛

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。