ブロッコリーとじゃがいものソテー

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:52kcal

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ミックスチーズで、こくをプラス

  • 国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕

    1/2個

  • じゃがいも(男爵)〔いちょう切り〕

    1個

  • ミックスチーズ

    30グラム

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジで2分半加熱する。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1.、ブロッコリーを炒め、塩こしょうし、中央にまとめる。

  3. 3.

    2.の上にミックスチーズを散らして蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。