ブロッコリーとじゃがいものソテー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:52kcal
ミックスチーズで、こくをプラス
-
国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1/2個
-
じゃがいも(男爵)〔いちょう切り〕
1個
-
ミックスチーズ
30グラム
-
サラダ油
小さじ2
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジで2分半加熱する。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、1.、ブロッコリーを炒め、塩こしょうし、中央にまとめる。
- 3.
2.の上にミックスチーズを散らして蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。