こんにゃくのキムチ炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:36kcal

印刷する

おつまみにもぴったり

  • あく抜きこんにゃく〔色紙切り〕

    1/2枚(125グラム)

  • 旨味キムチ

    100グラム(1/2パック)

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 小ねぎ〔小口切り)

    2本

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)みりん

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒め(A)を入れる。

  2. 2.

    1.にキムチを加えさっと炒めて、皿に盛り小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。