じゃり豆サラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:142kcal
サクッと軽いじゃり豆が香ばしい
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国産ブロッコリー〔小房に分ける〕
1個
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国産かぼちゃ〔2センチメートルの角切り〕
250グラム(1/4個)
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塩
ひとつまみ
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じゃり豆
4袋
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(A)トマトケチャップ
小さじ1と1/2
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(A)マヨネーズ全卵
大さじ3
●作り方
- 1.
ブロッコリーとかぼちゃは塩茹でし、冷ましておく。
- 2.
1.を器に盛り、じゃり豆をのせ合わせた(A)をかける。
●ポイント/注意点
じゃり豆は食べる直前にのせるとサクサクした食感が楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。