みず菜のシャキシャキサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:78kcal
熱々のドレッシングをかけるのがポイント
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
1束
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トマト〔さいの目切り〕
1/2個
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スイートコーンホール
40グラム(1/4缶)
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ベーコン〔千切り〕
1枚
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オリーブ油
大さじ1と1/2
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酢
大さじ3
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
●作り方
- 1.
器にみず菜、トマト、コーンを彩りよく盛る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、弱めの中火でベーコンをカリカリに炒める。
- 3.
2.に塩、こしょう、酢を入れてから火を止め、熱いうちに1.にかけパセリを散らす。
●ポイント/注意点
ベーコンはじっくり炒めましょう。お好みでベーコンといっしょににんにくを炒めてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。