なすのレンジ蒸し
●作り方
- 1.
なすを5分水にさらし、あくを抜く。
- 2.
耐熱皿になすを並べてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。
- 3.
なすが冷めてから器に盛り、ドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
電子レンジの過熱時間はようすを見て加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
なすを5分水にさらし、あくを抜く。
耐熱皿になすを並べてラップをし、電子レンジで約4分加熱する。
なすが冷めてから器に盛り、ドレッシングをかける。
電子レンジの過熱時間はようすを見て加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。