カルパッチョサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:124kcal
千切り野菜をサラダ仕立てに!
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一本釣りのきはだまぐろ切り落とし〔解凍する〕
140グラム(全量)
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(A)不揃いきゅうり〔5センチメートルの千切り〕
1本
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(A)不揃いにんじん(洗い)〔5センチメートルの千切り〕
5センチメートル
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(A)葉付青首大根〔5センチメートルの千切り〕
5センチメートル
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(B)サラダ油
大さじ2
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(B)しょうゆ
大さじ2
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(B)酢
小さじ1
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(B)練りわさび
少々
●作り方
- 1.
皿にまぐろを並べ、さっと混ぜた(A)をこんもりと盛り付けて混ぜ合わせた(B)を添える。
●ポイント/注意点
野菜はピーラーを使って刺身のつまのように細く切る。水にさらすとシャキシャキになります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。