カルパッチョサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:124kcal

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千切り野菜をサラダ仕立てに!

  • 一本釣りのきはだまぐろ切り落とし〔解凍する〕

    140グラム(全量)

  • (A)不揃いきゅうり〔5センチメートルの千切り〕

    1本

  • (A)不揃いにんじん(洗い)〔5センチメートルの千切り〕

    5センチメートル

  • (A)葉付青首大根〔5センチメートルの千切り〕

    5センチメートル

  • (B)サラダ油

    大さじ2

  • (B)しょうゆ

    大さじ2

  • (B)酢

    小さじ1

  • (B)練りわさび

    少々

作り方

  1. 1.

    皿にまぐろを並べ、さっと混ぜた(A)をこんもりと盛り付けて混ぜ合わせた(B)を添える。

ポイント/注意点

野菜はピーラーを使って刺身のつまのように細く切る。水にさらすとシャキシャキになります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。