さんまの梅ゴマ焼き
●材料 4人分
塩分:0.6g カロリー:345kcal
ゴマの芳ばしさと梅の酸味が食欲をそそる
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生さんま〔半分に切る〕
4尾
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梅ゴマ
大さじ4
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サラダ油
少々
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青首大根〔おろす〕
2カップ
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(A)小麦粉〔水で練る〕
1/2カップ
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(A)水
1/2カップ
●作り方
- 1.
さんまは洗ってから半分に切り全体に(A)を付けてから、ごまをまんべんなくまぶす。
- 2.
フッ素樹脂加工のフライパンに薄く油を敷き、1.を並べて蓋をして弱めの中火で焼く。
- 3.
途中で返して両面を焼き、大根おろしと共に皿に盛る。
●ポイント/注意点
さんまは2尾、3尾同時企画です。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。