小松菜の辛子しょうゆ和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:11kcal

印刷する

ピリ辛であっさりした和え物

  • 小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕

    200グラム(全量)

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)練りからし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    小松菜と(A)を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小鷹香葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。