マンゴーヨーグルト
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.1g カロリー:90kcal
人気のマンゴーとグレープフルーツをヨーグルトといっしょに!
-
カットマンゴー〔解凍する〕
125グラム(1/2量)
-
北海道低脂肪プレーンヨーグルト
400グラム
-
グレープフルーツ(ルビー種)
1個
-
(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
グレープフルーツは皮をむき、房にそって刃先を入れて果肉を出す。
- 2.
器にヨーグルトを入れカットマンゴー、1.をのせミントの葉を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。