ピーマンとじゃこ炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:68kcal
じゃこの塩味を酢でまろやかに
-
ピーマン大袋〔3ミリメートルの輪切り〕
3個
-
ちりめんじゃこ味付
35グラム
-
サラダ油
大さじ1
-
(A)酒
大さじ2
-
(A)酢
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、油がなじんだら(A)を加える。
- 2.
1.にピーマンを入れてさっと炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。