ピーマンとじゃこ炒め

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:68kcal

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じゃこの塩味を酢でまろやかに

  • ピーマン大袋〔3ミリメートルの輪切り〕

    3個

  • ちりめんじゃこ味付

    35グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)酢

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、油がなじんだら(A)を加える。

  2. 2.

    1.にピーマンを入れてさっと炒め、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。