チンゲンサイのお浸し

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:41kcal

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えびの香りとだしが美味

  • チンゲン菜〔2センチメートルに切る〕

    2株

  • 瀬戸内産無着色小えび

    10グラム

  • (A)だし汁

    1カップ

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • (A)みりん

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を煮立たせ、チンゲン菜と小えびを入れ中火で5分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。