チンゲンサイのお浸し
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:41kcal
えびの香りとだしが美味
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チンゲン菜〔2センチメートルに切る〕
2株
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瀬戸内産無着色小えび
10グラム
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(A)だし汁
1カップ
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(A)しょうゆ
大さじ2
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(A)みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を煮立たせ、チンゲン菜と小えびを入れ中火で5分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。