わかめのかき卵スープ
●材料 4人分
塩分:1.1g カロリー:24kcal
わかめがたっぷりのスープ
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岩手県産生わかめ
20グラム
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コンソメスープ
3カップ
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たまごサイズミックス
1個
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小ねぎ〔小口切り〕
2本
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(A)塩
少々
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(A)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
わかめは包材の表示通りにもどし、食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋にコンソメスープを煮立たせ、1.と(A)を加える。
- 3.
2.に溶き卵を回し入れて器に注ぎ、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
卵は加熱しすぎないようにすると、ふんわりと仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。