たらこ入りポテトサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:151kcal
たらことマヨネーズがよく合う
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じゃがいも(男爵)〔1.5センチメートルの角切り〕
2個
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不揃いにんじん(洗い)〔1センチメートルのさいの目切り〕
1/2本
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塩
小さじ1/4
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不揃いきゅうり〔厚めのいちょう切り〕
1本
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北海道近海産無着色たらこ〔解凍する〕
20グラム
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キユーピーマヨネーズ
大さじ3
●作り方
- 1.
じゃがいもとにんじんは塩茹でし、冷ましておく。
- 2.
たらこは焼いて薄皮をとり、ほぐしてからマヨネーズと混ぜ合わせる。
- 3.
1.ときゅうりを2.で和える。
●ポイント/注意点
たらこを焼くことで生臭さが少なくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。