キムチ焼そば

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.2g  カロリー:490kcal

印刷する

フライパンの場合、2人分ずつの方が作りやすい

  • マルちゃん焼そば3食

    4食分

  • 韓国直輸入白菜キムチ

    200グラム(1/2量)

  • 豚小間切

    200グラム(全量)

  • にら〔3センチメートルに切る〕

    1/2束

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キムチ、焼そば、にらの順に炒める。

  2. 2.

    しょうゆで味を調え、ごま油を回しかける。

ポイント/注意点

キムチの量で辛さ、味を調節してください。
焼そばに添付のソースは使いません。
マルちゃん 焼そば3食は3食入です。ご家族の人数に合わせてご利用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。