ゼリー寄せサラダ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:70kcal

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暑い時季、口当たりのよいサラダを

  • コンソメスープ

    1と1/2カップ

  • ゼラチン〔50ccの水で溶く〕

    5グラム

  • トマト〔さいの目切り〕

    1個

  • 塩味つきえだまめ〔解凍し鞘から出す〕

    100グラム

  • もぎたてコーン

    78グラム(1/2缶)

作り方

  1. 1.

    温めたコンソメスープの中にゼラチンを溶かし、器に注ぎ分ける。

  2. 2.

    1.を少し冷やし、とろみがついたところにトマト、えだまめ、コーンを入れて冷やし固める。

ポイント/注意点

まとめて冷やし固めて、くずして個々に盛り付けました。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。