ゼリー寄せサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:70kcal
暑い時季、口当たりのよいサラダを
-
コンソメスープ
1と1/2カップ
-
ゼラチン〔50ccの水で溶く〕
5グラム
-
トマト〔さいの目切り〕
1個
-
塩味つきえだまめ〔解凍し鞘から出す〕
100グラム
-
もぎたてコーン
78グラム(1/2缶)
●作り方
- 1.
温めたコンソメスープの中にゼラチンを溶かし、器に注ぎ分ける。
- 2.
1.を少し冷やし、とろみがついたところにトマト、えだまめ、コーンを入れて冷やし固める。
●ポイント/注意点
まとめて冷やし固めて、くずして個々に盛り付けました。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。