魚のソテー野菜添え
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.5g カロリー:186kcal
魚といっしょに野菜もたくさん食べましょう
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骨なし白身魚切身フライ・ムニエル用
360グラム(6切)
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塩こしょう
少々
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小麦粉
適量
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オリーブ油
大さじ3
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不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕
1/2本
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たまねぎ(北はやて)〔薄切り〕
1/2個
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ベビーリーフ
1/2袋
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コンソメ〔細かく砕く〕
1/2個
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国産レモン〔くし型切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、にんじん、たまねぎを入れて強火で炒め、コンソメを加え、全体にからめて皿に盛る。
- 2.
魚は解凍して塩こしょうし、小麦粉をまぶし、残りのオリーブ油を熱したフライパンで両面をソテーする。
- 3.
2.を1.の上に盛りつけ、ベビーリーフとレモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。