トマトとキャベツのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:114kcal
具だくさんのサラダ、トマトの酸味でさっぱりと
-
トマト〔8つのくし型切り〕
2個
-
キャベツ
1/6個
-
おさかなソーセージ〔1センチメートルの輪切り〕
5本
-
ベビーチーズ〔さいの目切り〕
3個
-
野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ
大さじ2
-
(あれば)乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
キャベツをラップで包み電子レンジで約3分間加熱し、1センチメートル幅の短冊切りにする。
- 2.
ボウルに1.とトマト、おさかなソーセージを入れドレッシングで和える。
- 3.
器に盛り、ベビーチーズと乾燥パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。