トマトとキャベツのサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:114kcal

印刷する

具だくさんのサラダ、トマトの酸味でさっぱりと

  • トマト〔8つのくし型切り〕

    2個

  • キャベツ

    1/6個

  • おさかなソーセージ〔1センチメートルの輪切り〕

    5本

  • ベビーチーズ〔さいの目切り〕

    3個

  • 野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ

    大さじ2

  • (あれば)乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツをラップで包み電子レンジで約3分間加熱し、1センチメートル幅の短冊切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1.とトマト、おさかなソーセージを入れドレッシングで和える。

  3. 3.

    器に盛り、ベビーチーズと乾燥パセリを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。