ほうれん草とえのきのソテー

  • 炒める

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.1g  カロリー:35kcal

印刷する

きのこを加えて、ボリュームアップ

  • ほうれん草〔2センチメートルに切る〕

    170グラム(全量)

  • えのき〔2センチメートルに切る〕

    200グラム(全量)

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草の水気をよく取る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、強火で1.、えのきを一気に炒める。

  3. 3.

    バターを加え、塩こしょうで味を調え、皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。