ほうれん草とえのきのソテー
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.1g カロリー:35kcal
きのこを加えて、ボリュームアップ
-
ほうれん草〔2センチメートルに切る〕
170グラム(全量)
-
えのき〔2センチメートルに切る〕
200グラム(全量)
-
サラダ油
小さじ1
-
バター
小さじ1
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
ほうれん草の水気をよく取る。
- 2.
フライパンに油を熱し、強火で1.、えのきを一気に炒める。
- 3.
バターを加え、塩こしょうで味を調え、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。