なすの納豆焼
●作り方
- 1.
なすはへたをとり縦半分に切り、皮に斜めに切り込みを入れて水につけておく。
- 2.
納豆に添付のタレを混ぜる。(お好みでからしも)
- 3.
1.の水気を拭き2.をのせ、アルミホイルを敷いたオーブントースターで10分焼く。
- 4.
器に盛り、ブロッコリーの新芽を散らす。
●ポイント/注意点
納豆が焦げそうになったら上からアルミホイルをかぶせてなすが軟らかくなるまで加熱してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。