いんげんとツナのサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:99kcal

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子どももだいすきなツナマヨで野菜をたくさん食べましょう

  • 不揃いいんげん〔茹でて3センチメートルに切る〕

    150グラム(全量)

  • ライトツナフレークオイル無添加

    80グラム(1缶)

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    3枚

  • (A)マヨネーズ全卵

    大さじ3

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)すりごま白ミニパック

    5グラム(1袋)

作り方

  1. 1.

    いんげんとツナを混ぜ(A)で和える。

  2. 2.

    器にレタスを敷き1.を盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。