なめ茸和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:15kcal

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なめ茸で和えるだけ、もう一品の時に覚えておきたいレシピ

  • 小松菜〔茹でて4センチメートルに切る〕

    200グラム(全量)

  • 長野県産うす塩味なめ茸

    60グラム(1/2量)

作り方

  1. 1.

    水気を搾った小松菜となめ茸を和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。