冷たい豆乳スープ

  • その他

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.1g  カロリー:68kcal

印刷する

紫野菜とベリー味のジュースと豆乳を合わせたスープ

  • 野菜生活100紫の野菜〔冷やしておく〕

    1と1/2カップ

  • 有機豆乳(無調整)〔冷やしておく〕

    1と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    野菜ジュースと豆乳を混ぜ、器に注ぐ。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。