ほたてあん冷奴
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.1g カロリー:67kcal
ほたて貝柱の旨みたっぷりの冷奴
-
国産大豆絹豆腐〔4等分に切る〕
1丁(400グラム)
-
ほたて貝柱割り身〔ほぐす〕
1缶(70グラム)
-
みょうが〔千切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
器に豆腐を盛り、ほたて貝柱を汁ごとかけて上にみょうがをのせる。
●ポイント/注意点
お好みでしょうゆをかけてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。