ほたてあん冷奴

  • その他

材料 4人分

時間:5分以内  塩分:0.1g  カロリー:67kcal

印刷する

ほたて貝柱の旨みたっぷりの冷奴

  • 国産大豆絹豆腐〔4等分に切る〕

    1丁(400グラム)

  • ほたて貝柱割り身〔ほぐす〕

    1缶(70グラム)

  • みょうが〔千切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    器に豆腐を盛り、ほたて貝柱を汁ごとかけて上にみょうがをのせる。

ポイント/注意点

お好みでしょうゆをかけてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。