ねぎ塩サンド

  • 焼く
  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.2g  カロリー:336kcal

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ブランチにもおすすめ!

  • 国産若鶏モモ肉のねぎ塩焼き用〔解凍する〕

    4切(120グラム)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 不揃いきゅうり〔斜め薄切り〕

    1/2本

  • レタス〔ひと口大に切る〕

    2枚

  • バターロール

    8個

  • マヨネーズ全卵

    大さじ1

  • (あれば)レモン〔くし型切り〕

    1/2個

  • (A)ライトツナフレークスーパーノンオイル

    1/2缶

  • (A)塩こしょう

    少々

  • (A)マヨネーズ全卵

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏肉を包材の表示通りに焼き、そぎ切りする。

  2. 2.

    (A)は和えておく。

  3. 3.

    バターロールは上に切り目を入れ、4個に1.、レタス、きゅうりを挟む。

  4. 4.

    残りの4個のバターロールは切り目にマヨネーズをぬりレタス、きゅうり、2.を挟む。

  5. 5.

    3.、4.を1個ずつ皿に盛り、レモンを添える。

ポイント/注意点

鶏肉は蓋をして焼くとしっとり仕上がります。
coopバターロールは6個入です。ご家族の人数に合わせてご利用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。