ねぎ塩サンド
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:336kcal
ブランチにもおすすめ!
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国産若鶏モモ肉のねぎ塩焼き用〔解凍する〕
4切(120グラム)
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サラダ油
大さじ1
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不揃いきゅうり〔斜め薄切り〕
1/2本
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レタス〔ひと口大に切る〕
2枚
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バターロール
8個
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マヨネーズ全卵
大さじ1
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(あれば)レモン〔くし型切り〕
1/2個
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(A)ライトツナフレークスーパーノンオイル
1/2缶
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(A)塩こしょう
少々
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(A)マヨネーズ全卵
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉を包材の表示通りに焼き、そぎ切りする。
- 2.
(A)は和えておく。
- 3.
バターロールは上に切り目を入れ、4個に1.、レタス、きゅうりを挟む。
- 4.
残りの4個のバターロールは切り目にマヨネーズをぬりレタス、きゅうり、2.を挟む。
- 5.
3.、4.を1個ずつ皿に盛り、レモンを添える。
●ポイント/注意点
鶏肉は蓋をして焼くとしっとり仕上がります。
coopバターロールは6個入です。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。