モロヘイヤ豆腐
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:61kcal
とろっとのど越しのいい冷奴
-
きぬ豆腐〔4つに切る〕
300グラム
-
モロヘイヤ〔葉を摘む〕
2/3束
-
かき醤油
大さじ2
-
すりごま
少々
●作り方
- 1.
モロヘイヤは茹でて水気を搾り、細かく刻む。
- 2.
器に豆腐を盛り、1.とかき醤油をかけ、すりごまを散らす。
●ポイント/注意点
たれはかき醤油の代わりにポン酢でもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。