モロヘイヤ豆腐

  • 茹でる
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:61kcal

印刷する

とろっとのど越しのいい冷奴

  • きぬ豆腐〔4つに切る〕

    300グラム

  • モロヘイヤ〔葉を摘む〕

    2/3束

  • かき醤油

    大さじ2

  • すりごま

    少々

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは茹でて水気を搾り、細かく刻む。

  2. 2.

    器に豆腐を盛り、1.とかき醤油をかけ、すりごまを散らす。

ポイント/注意点

たれはかき醤油の代わりにポン酢でもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。