お野菜チップス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:71kcal
手作りでぜひどうぞ!おやつや調理素材としても使えます
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新れんこん〔5ミリメートルの輪切り〕
50グラム(1/4量)
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にんじん(洗い)〔薄切り〕
1/3本
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国産かぼちゃ〔薄切り〕
50グラム(1/20個)
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揚げ油
適量
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(好みで)塩
少々
●作り方
- 1.
れんこん、にんじん、かぼちゃはキッチンペーパーで水気を取ってから180℃の油で揚げて(好みで)塩をふる。
●ポイント/注意点
油分を控えたい方は電子レンジで乾燥させるとよいでしょう。キッチンペーパーに野菜をのせてラップをかけずに、必ず様子を見ながら加熱してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。