しゃぶしゃぶ大根サラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:99kcal
ゆで豚と大葉で夏向きの大根サラダ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
50グラム(1/4量)
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青首大根(カット)〔千切り〕
1/4本
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大葉〔千切り〕
2枚
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(A)塩
小さじ1/4
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(A)マヨネーズ
大さじ2
●作り方
- 1.
豚ロースしゃぶしゃぶ用は解凍し、1枚1枚はがしてから塩(分量外)茹でし、冷ます。
- 2.
ボウルに大根、大葉、(A)を入れて和える。
- 3.
器に盛り、上にひと口大に切った1.を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。