豚ヒレのこうじみそづけともやし炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:130kcal
豚ヒレ肉はやわらかいので、どの年代の方にも喜ばれます
-
豚ヒレこうじみそづけ〔解凍して3つに切る〕
270グラム
-
ミニアスパラガス〔半分に切る〕
40グラム(1/2量)
-
根きりもやし
1袋
-
にんじん(洗い)〔千切り〕
1/3本
-
ごま油
小さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、ミニアスパラガス、にんじんを炒める。
- 2.
しんなりしたらもやしを加えてさらに炒め、塩こしょうして取り出す。
- 3.
2.のフライパンをさっと拭き、サラダ油を熱し、豚ヒレこうじみそづけを焼く。
- 4.
3.に2.を戻し、軽く合わせる。
●ポイント/注意点
豚ヒレこうじみそづけは、焦がさないように焼いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。