マンゴーゼリー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:94kcal
冷凍マンゴーで簡単デザート!
-
カットマンゴー〔半解凍する〕
125グラム(1/2袋)
-
コープ牛乳
300cc
-
ゼラチン
小さじ2
-
冷水
小さじ4
-
砂糖
大さじ2
●作り方
- 1.
器に冷水を入れ、ゼラチンを振り入れ約10分置く。
- 2.
ポリ袋にマンゴーを入れ、つぶす。(ミキサーでもOK)
- 3.
鍋に牛乳、砂糖を入れて温め、沸騰直前に火を止め1.を入れる。
- 4.
ゼラチンをよく溶かし、粗熱が取れたら2.を少しずつ加えよく混ぜる。
- 5.
器に入れ、冷やし固める。
●ポイント/注意点
粗熱は、氷水を張ったボウルにつけると、早くとれます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。